О проведении второго онлайн-опроса

Центром социально-гуманитарных исследований Белорусского государственного экономического университета с 29 марта по 15 апреля 2022 года успешно проведен первый из двух запланированных онлайн-опросов среди работников сферы здравоохранения. Благодарим Вас
за оказанное содействие в данной исследовательской работе, понимание ее важности для дальнейшего эффективного развития системы здравоохранения.

«Кризисная» комната

В Дзержинском районе функционирует «кризисная» комната. Она создана для предоставления услуги временного приюта лицам, пострадавшим от насилия, жертвам торговли людьми, террористических актов, техногенных катастроф и стихийных бедствий, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, семьям с несовершеннолетними детьми, пожилым гражданам, инвалидам, а также молодым инвалидам, способным к самообслуживанию в случае смерти их родителей или иных лиц, осуществляющих за ними уход, до решения вопроса об их дальнейшем жизнеустройстве. Если Вы оказались в такой ситуации и нуждаетесь в услуге временного приюта, Вы можете обратиться в ГУ «Дзержинский территориальный центр социального обслуживания населения».

Травматизм, связанный с падениями в открытые люки

Отсутствие порядка в содержании домового хозяйства, а также на городских улицах (незакрытые выходы на крыши, незащищенные перила лестничных проемов, открытые люки подвалов, колодцев, не огражденные траншеи при земляных работах, отсутствие ограждений ремонтируемых зданий, небрежное хранение материалов на стройках и др.) представляют особую опасность провалиться и получить серьезную травму.