Обследование на ПСА

Рак предстательной железы в настоящее время занимает 1-2 место в структуре заболеваемости и на 2-3 месте в структуре смертности от онкологических заболеваний среди мужчин в большинстве развитых стран.

При раке предстательной железы может появляться кровь в моче, сперме, может быть больво время семяизвержения. Многие пациенты предъявляют жалобы на боли в костях, суставах, а особенно в пояснице и костях таза.

Но очень важно помнить, что рак предстательной железы, а особенно в ранней стадии, может не проявляться никакими симптомами. Поэтому уровень ПСА необходимо измерять мужчинам старше 45 лет. В Дзержинском районе каждый десятый обследованный мужчина имел ПСА больше 4мг/мл.

Кроме этого в Дзержинской ЦРБ можно определить следующие виды онкомаркеров на платной основе:

-СА-15-3-рак молочной железы и легких;

-СА-125- рак яичника, новообразований родовых путей, брюшины, плевры;

-СА-19-9- рак поджелудочной железы, рак толстой кишки, желудка, желчного пузыря и желчных протоков;

-РЭА- рак прямой кишки, опухоли легких, опухоли молочной железы.

В отношении любого заболевания, а тем более онкологического. действует правило: чем раньше был выявлен в крови онкомаркер рака, тем быстрее и успешнее произойдет выздоровление.

Прием анализов крови производится натощак в процедурных кабинетах всех медучреждений района и в процедурном кабинете Дзержинской поликлиники с 10.00.

УЗ «Дзержинская ЦРБ» искренне желает Вам крепкого здоровья.